茶皂素

茶皂素

介紹

茶皂素又名茶皂甙,是由茶樹種子中提取出來的一類醣甙化合物,是一種性能良好的天然表面活性劑,可應用於農藥、飲料、養殖、紡織、採礦、建材與高速公路建設等領域,製造乳化劑、洗潔劑、農藥助劑、飼料添加劑、蟹類養殖保護劑、紡織助劑等。

特性

茶皂甙屬於三萜皂角甙,具有苦辛辣味,刺激鼻腔粘膜引起噴嚏,淡黃色粉末,吸濕性強,對甲基紅呈酸性,難溶於無水甲醇、乙醇,不溶於乙醚、丙酮、苯、石油醚等有機溶劑,易溶於含水甲醇、含水乙醇、以及冰醋酸、醋酐、吡啶等。茶皂甙溶液中加入鹽酸,酸性時,皂甙就沉澱。熔點:224

農業領域應用

茶皂素可廣泛地應用於殺蟲劑、殺菌劑、除草劑等達到增效、增溶、減毒之目的,作為可濕性農藥的濕潤劑,改善農藥的濕潤性能及懸浮率;作為水劑型農藥助劑,有利於農藥的貯存;由於茶皂素的表面活性作用,它可以減少農藥用量的50~70%,增效作用明顯。同時由於茶皂素的驅避和生物激素作用其本身也是一種很好的生物農藥,還能刺激作物生長。地下害蟲是很難防治的害蟲,以茶皂素為主劑研製的專用殺蟲劑,不但能有效地殺死地下害蟲等,而且不會造成土壤污染,有利於環境保護。乳油型農藥的增效與展著劑能夠改善農藥的理化性能,用量少,防治效果好。

包裝:10kg/袋裝

 

S5 Box

會員 登入

碩安 營業內容

碩氨公司是在台灣專營胺基酸相關產品的公司。 胺基酸類的發現雖然很早,大量的生活運用卻是最近10年的事。因科技進步帶動了相關研究,使眾多產品快速地進入人類的食衣住行中。本公司10年前成立之初,洞知胺基酸產品的潛力........八芭芭拉:   所以-...碩氨的產品概分為四大項60餘種產品分述如下:

  • 農業類
  • 化工類
  • 食品類
  • 美髮類
  • Set each tab to either the left or right of the screen
  • Add a class to each fixed tab to enable s5 box or perhaps a lightbox or other 3rd party extension
  • Add a URL to each fixed tab so onclick the URL loads
  • Enter any text you desire (with no spaces)