甘露醇

甘露醇

英文名:D-Mannitol

其他名稱:甘露糖醇

分子式:C6H14O6

分子量:182.17

性狀:白色針狀結晶。水中溶解度約18%(25℃)、溶於醇、吡啶和苯胺,不溶於醚。水溶液呈酸性。

簡介

甘露醇又稱甘露糖醇,是從褐藻細胞中提制的一種六碳多元醇,D構型在植物界分佈很廣泛。尤其以海帶科植物海洋褐藻中含量很高,甘露醇是褐藻細胞中的一種貯藏物質,海帶等大型褐藻是提制甘露醇的主要原料。

特色

1. 為植物體韌皮部內重要的轉運酵素。

2. 補充植物光合作用所需要的碳來源。

3. 調節營養滲透平衡,能明顯緩解Na+ 對根系的毒害作用,同時能解除NaCl 對根分化的抑制作用,間接提高植物體的免疫力。

相關應用-甘露醇螫合鈣

鈣在植物體內主要是由木質部來運輸,而木質部的運輸以蒸騰拉力為動力,一般而言,果實的蒸騰速率較低,鈣較難運輸到果實上。果實主要靠韌皮部輸入養分,而鈣在韌皮部的移動性更差,甘露醇螫合鈣是以甘露醇為載體進入韌皮部,並能夠被順利運輸到植物的果實器官中,對防止套袋果缺鈣導致的真菌病害有很是好的效果,能有效地解決了鈣在植物中的移動問題。

本品用於肥料生產使用,不建議直接施用

包裝

25KG桶裝

 

S5 Box

會員 登入

碩安 營業內容

碩氨公司是在台灣專營胺基酸相關產品的公司。 胺基酸類的發現雖然很早,大量的生活運用卻是最近10年的事。因科技進步帶動了相關研究,使眾多產品快速地進入人類的食衣住行中。本公司10年前成立之初,洞知胺基酸產品的潛力........八芭芭拉:   所以-...碩氨的產品概分為四大項60餘種產品分述如下:

  • 農業類
  • 化工類
  • 食品類
  • 美髮類
  • Set each tab to either the left or right of the screen
  • Add a class to each fixed tab to enable s5 box or perhaps a lightbox or other 3rd party extension
  • Add a URL to each fixed tab so onclick the URL loads
  • Enter any text you desire (with no spaces)